- - Fisch:
- 8 mittelgroße reife Tomaten
- 6 Fischfilets z.B. Seelachs (wir verwenden gern diese tiefgefrorenen Filets)
- 1 Becher Schlagsahne
- 400 g Gorgonzola
- Salz
- Italienische Kräuter (Oregano, Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei) Broccoli:
- gut 500 g Broccoli ohne Strunk
- 2 EL Butter
- Salz
- 3-4 EL Wasser
Zubereitung:
- Fisch:
Ofen (E-Herd, Mittelhitze) auf 180° C vorheizen. Derweil Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Tomatenscheiben in Auflaufform legen, Kräuter daraufstreuen. Fischfilets darauflegen, noch eine Schicht Tomaten darüber. leicht salzen. Das Ganze auf dem Rost in den Ofen schieben, so daß die Form ca. in der Mitte im Ofen steht.
In einem Topf auf dem Herd Sahne erhitzen und Gorgonzola beifügen. Käse unter gelegentlichem Rühren auflösen.
Dann Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Käsesoße darüber verteilen, dann wieder in den Ofen schieben.
Wenn der Käse goldbraun ist und alles etwas köchelt, ist das Essen gut. (nach ca. 25 Minuten) Broccoli:
Broccoli waschen und etwas zerteilen. Butter in einem Topf zerlassen, Broccoliröschen mit Wasser und etwas Salz in den Topf geben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Der Broccoli kann verzeht werden, wenn die Röschen nicht mehr hart sind. Zu diesem Essen haben wir als Vorspeise Eichenlaubsalat mit Dressing aus Balsmico Bianco und Maiskeimöl gereicht.
Ofen (E-Herd, Mittelhitze) auf 180° C vorheizen. Derweil Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Tomatenscheiben in Auflaufform legen, Kräuter daraufstreuen. Fischfilets darauflegen, noch eine Schicht Tomaten darüber. leicht salzen. Das Ganze auf dem Rost in den Ofen schieben, so daß die Form ca. in der Mitte im Ofen steht.
In einem Topf auf dem Herd Sahne erhitzen und Gorgonzola beifügen. Käse unter gelegentlichem Rühren auflösen.
Dann Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Käsesoße darüber verteilen, dann wieder in den Ofen schieben.
Wenn der Käse goldbraun ist und alles etwas köchelt, ist das Essen gut. (nach ca. 25 Minuten) Broccoli:
Broccoli waschen und etwas zerteilen. Butter in einem Topf zerlassen, Broccoliröschen mit Wasser und etwas Salz in den Topf geben und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Der Broccoli kann verzeht werden, wenn die Röschen nicht mehr hart sind. Zu diesem Essen haben wir als Vorspeise Eichenlaubsalat mit Dressing aus Balsmico Bianco und Maiskeimöl gereicht.
Notizen:
Dieses Gericht hat fast keine Kohlenhydrate und ist daher für Low-Carb-Diäten (Atkins) gut geeignet.
(Quelle: meine Küche)